湖南省十三届人大代表、泸溪县鸿瑞家政服务有限公司负责人王晚连:打破社区居家养老服务发展瓶颈

作者:杨湛 发布时间:2020年01月16日 来源:新湖南客户端

 

 

  目前湖南已初步形成了以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,相较于到养老院去,多数老人还是愿意居家养老。近些年兴起的“社区居家养老服务”模式既解决了在养老院养老亲情淡薄的问题,又解决了传统居家养老服务不足的难题,深受老年人欢迎。

 

  “虽然市场需求很大,但是据我所知,全省居家(社区)养老性质的企业(机构)真正做得好、能起示范作用的不足40家,这说明我省居家养老行业还处于起步发展阶段,亟需各级政府的扶持与培育。”省人大代表王晚连说。

 

  对于目前我省居家养老服务业遇到的诸多瓶颈,王晚连认为主要在以下几个方面,比如承担的政策性社会成本太高、员工服务技能培训成本投入加大、居家养老服务企业运营成本逐年拉高等。

 

  特别是人才成本这一块,由于居家养老服务业正处于起步后的上升阶段,养老护理人员缺口很大且培训成本较高。“大家都知道,每年春节临近,家政市场都会出现‘保姆荒’现象,阶段性供给矛盾凸显。通常情况下,把一名新手培训成一名合格的养老护理员,至少要投入2200元左右成本,这对那些弱小企业来说很难负担得起,所以他们一般是从已就业的‘保姆’当中挑选部分有意转行的对象,实行护理服务技能短期培训来充当养老护理员。即使这样,转行短期培训人均成本也要1000元左右。由于前期培训投入成本较大,影响了企业运营期的现金流趋紧,这就是养老护理员多为半路出家的根源所在,也是近年‘保姆’群体人员逐年减少的原因。”王晚连说。

 

  对此,王晚连建议,政府应加大对社区居家养老服务的投入力度,鉴于社区居家养老服务企业的某些公益性,应酌情对相关税费予以减免,使处于成长发展阶段的养老服务企业能减轻负担轻装上阵。同时,对于企业员工培训成本适当实行政府补贴,这样才能推动资本和人才进入社区居家养老服务企业,促进产业健康快速发展。“行业越来越规范,从业者素质越来越高,才能更好地满足老年人对幸福晚年生活的需求。”(责编:那萨  编辑:易瑜)