以人民为中心 增进民生福祉—— 州人大社会建设工作四十年来的实践与启示

作者:陈光亮 发布时间:2019年09月29日 来源:州人大社会委

 


 

  今年是地方人大设立常委会40周年。40年来,在州委的正确领导下,州人大常委会坚持以人民为中心,依法履职、主动作为,探索开展人大社会建设工作,不断增进民生福祉,创造了良好经验与启示。

 

  一、四十年来州人大社会建设工作的实践与成效

 

  (一)聚焦应急救灾主动作为。防灾减灾、安全生产直接关系到人民群众生命财产安全,是社会建设工作的重要内容。州人大常委会始终把人民放在心中最高位置,心系群众安危,切实发挥人大常委会职能作用,支持各级政府及相关部门积极应对自然灾害,全力以赴组织救灾行动,鼓励受灾群众树立信心,恢复生产,重建家园。40年来,常委会聚焦湘西州1981年严重旱灾、1988年罕见的旱涝灾害、2008年特大冰雪灾害、2010年严重洪涝灾害等重大自然灾害,及时组织常委会调研组,深入受灾严重的县市乡镇实地察看灾情,慰问受灾群众,掌握受灾情况的第一手资料,报告主任会议研究。常委会通过听取和审议抗灾救灾专项报告,提出常委会审议意见,或者作出决议决定,全力支持政府做好抗灾救灾和灾后重建工作,维护了群众利益和社会稳定。

 

  (二)围绕扶贫脱贫主动作为。贫困是湘西最大的州情。扶贫开发脱贫致富是湘西广大群众最迫切的愿望。40年来,州人大常委会围绕全州人民最关切的扶贫脱贫工作,持续监督,支持各级政府抓好扶贫开发工作,攻坚克难,摆脱贫困。州八届人大常委会多次听取全州治穷脱贫工作汇报,支持政府加大扶贫开发力度,提高扶贫效果。州十三届、十四届人大常委会先后对武陵山片区区域发展与扶贫攻坚、中高海拔地区集中连片扶贫、精准扶贫、脱贫攻坚等情况进行专题调研,听取审议全州脱贫攻坚工作报告,检查湖南省农村扶贫开发条例实施情况,形成高质量的调研报告向上级有关国家机关反映,争取了上级扶贫政策的支持,提出有针对性的常委会审议意见并跟踪督促整改落实到位。全力开展州人大机关驻村精准扶贫工作。2014年以来,州人大机关联系古丈县石门寨、高望界、中寨三个村的精准扶贫和脱贫攻坚工作,积极推动脱贫攻坚和实施乡村振兴战略。五年来,基础设施投入2000余万元,发展特色产业5个,打造乡村旅游景点30余处。三个村累计脱贫198户780人,实现了真扶贫真脱贫。

 

  (三)突出民生事业主动作为。州人大常委会坚持突出保障和改善民生,不断满足人民对美好生活的需要。在劳动就业方面,先后检查了劳动法、劳动合同法实施情况,督促政府加强劳动法、劳动合同法的宣传学习培训,提高了劳动合同签约率,维护了广大劳动者的合法权益。在社会保障方面,先后对下岗职工生活保障和再就业、职工医疗保险、农村卫生保障体系建设、新型农村合作医疗、城市居民最低生活保障情况、农村“五保”及特困户救助工作、城乡低保和敬老院建设等议题开展专题调研或者听取审议专项工作报告;开展城市居民最低生活保障条例、社会保险法执法检查,督促落实相关保障政策,提高社会保障总体水平。在社会事务方面,听取审议了全州殡葬改革情况报告,检查了村民委员会组织法、消防法实施情况,加快了全州殡葬改革进程,促进了基层组织建设和消防安全工作。在群团组织方面,先后对妇女权益保障法、未成年人权益保护法、老年人权益保障法、残疾人保障法等法律开展执法检查,促进法律正确实施,维护了相关弱势群体的合法权益。

 

  (四)关爱困境儿童主动作为。残疾儿童和孤儿是迫切需要全社会关心关爱的困境儿童。对此,州人大常委会积极争取全国人大、省人大和上级慈善总会及社会各方面的支持,开展湘西州残疾儿童和孤儿系列帮扶活动,全面提高了全州残疾儿童和孤儿的基本生活保障、医疗康复保障和教育保障水平。州十二届人大常委会实施了“启聪扶贫计划”,为湘西州47名0—6岁聋残儿童免费植入人工耳蜗,使他们告别了无声世界,迎来了多彩人生。州十三届、十四届人大常委会先后组织了全州149名癫痫病患者分批次赴北京军海医院免费治疗,11名贫困家庭的先天性心脏病患儿获得免费救治,308名聋残儿童成功实施人工耳蜗植入和术后训练。通过实施“慈善救助孤儿计划”,推进了州县儿童福利院(慈爱园)建设,提高孤儿专业保障水平,80名孤儿享受全免费的优质高中教育,输送98名孤儿免费就读州内外职业院校,全额资助42名孤儿大学生学费,促进孤儿健康成长、教育成才,受到社会广泛好评。

 

  二、州人大社会建设工作的经验与启示

 

  (一)坚持党的领导,确保政治方向。坚持党的领导是做好人大工作的根本政治保证。地方人大社会建设工作必须在党的领导下开展,才能使人大社会建设工作保持正确的政治方向,才能使人大社会建设工作充满生机活力。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于社会建设的重要论述,武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决贯彻党中央决策部署,把党的方针政策贯穿到人大社会建设各方面,促使党的方针政策落地生根。要坚定落实重大事项请示报告制度,把人大社会建设方面的立法、监督、决定、重要会议、重要活动以及机构建设等重大事项按规定由常委会党组向同级党委请示报告,争取党委的支持。

 

  (二)坚持民生主线,回应社会关切。坚持民生主线,是坚持以人民为中心的发展思想的必然要求和新时代加强地方人大社会建设工作的现实需要。要紧扣回应人民群众重大关切,把人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为人大社会建设工作的出发点和落脚点,直面人民群众反映强烈、社会普遍关注的民生热点难点,主动履职,积极作为。要落实人大社会建设工作职责,切实围绕劳动就业、社会保障、社会事务、群团组织、安全生产五项职责开展工作,服务民生。要关注弱势群体,切实帮扶,提高其基本生活保障、医疗康复、教育就业的水平,增强他们的获得感和幸福感。

 

  (三)坚持问题导向,增强监督实效。问题是时代的声音。抓准了问题也就抓住了人大社会建设工作的着力点。要增强对社会建设相关问题的收集与分析,通过调查研究、代表建议、群众信访、媒体舆论等多种方式和多种渠道,对关系群众切身利益、社会普遍关注的重大民生和社会问题,进行收集和整理,为常委会确定年度监督议题提供参考。在具体监督工作中,坚持问题导向,既要肯定工作成效,更要突出问题监督。只有抓住了问题,才能有的放矢,督促问题整改,取得监督实效,从而提高人大社会建设工作的权威性和人民群众的满意度。

 

  (四)坚持依法履职,实施正确监督。地方人大常委会监督权是宪法和法律赋予人大常委会的一项重要权力。要依法监督,增强人大监督的法律性。正确运用法定监督方式,按程序履行人大监督职责。要优化监督,增强人大监督的力度。根据监督议题的性质、范围和受众面,灵活运用听取审议专项工作报告、执法检查、专题询问和专题调研等监督方式,必要时作出决议决定,综合发挥人大常委会、专委会和人大代表的力量。要健全制度,增强人大监督的规范性。特别是地方人大社会建设机构初建,要及时建立工作机制,规范监督程序,提高人大社会建设监督工作的专业性和规范性。

 

  (五)坚持组织保障,提高履职能力。组织保障是工作的基础。配齐配强人大社会建设工作力量,是持续做好地方人大社会建设工作,开创新时代人大社会建设工作新局面的必要条件。要把地方人大社会建设机构设立和队伍建设摆上重要议事日程,进行专题研究,着力给予解决,使地方人大社会建设工作能够顺利开展起来。要加强地方人大社会建设委员会的自身建设,突出政治建设、组织建设、能力建设和作风建设,提高政治意识和履职能力,开拓创新,奋发进取,为实现人民对美好生活的向往贡献力量。