彭武长到泸溪县调研承接产业转移工作

作者:陈文 发布时间:2019年07月04日 来源:州人大政策研究室

调研组一行实地察看梧林洋光生物科技有限公司


调研组一行实地察看众鑫新材料科技股份有限公司


调研组一行实地察看恒裕新材料科技发展有限公司


座谈会现场

 

  72日至3日,州人大常委会主任彭武长带领州直相关部门负责人、部分州人大代表到泸溪县开展承接产业转移壮大实体经济推进高质量发展调研,州人大常委会秘书长文武斌陪同调研。

 

  调研组一行围绕“引进高新技术产业 推进工业转型升级”专题,深入梧林洋光生物科技有限公司及其原材料生产基地、众鑫新材料科技股份有限公司、恒裕新材料科技发展有限公司、中港铝业科技有限公司等企业察看调研,实地了解企业的生产经营情况,参观生产工艺流程,认真听取企业的意见和建议。

 

  座谈会上,县政府和县人大常委会汇报了有关工作,发改、商务、工信等县直部门和泸溪高新技术产业开发区管委会围绕如何做好承接产业转移工作积极建言献策。彭武长对泸溪县承接产业转移工作给予了充分肯定,他强调,要做好产业发展规划,建好产业转移平台;要突出发展重点,培育好高性能复合材料、新能源、生物医药等优势产业;要发挥好资源、产业、区位、政务服务等优势,加强招商引资;要深化体制改革,优化科技服务、商贸物流服务、产业配套、人力资源服务、金融服务、能源服务等发展环境;要建立现代企业制度,推动企业提质增效。

 

  调研期间,彭武长一行还实地考察了泸溪县达岚镇岩门古堡传统村落保护情况,查看了达岚镇百宜育肥养殖场、浦市高桥青蛙养殖基地建设情况。(责编:那萨  编辑:易瑜)