保靖县十七届人大三次会议举行第二次全体会议

作者:秋实 田丽 彭伟 发布时间:2018年12月30日 来源:保靖县人大办
                                                                
                                                                  保靖县人大常委会主任罗念生作大会工作报告 彭伟 摄
     
                                                                 
                                                                县法院院长龙鸥玲作《保靖县人民法院工作报告》 彭伟 摄
     
                                                                
                                                            县检察院检察长杨庆华作《保靖县人民检察院工作报告》 彭伟 摄

  12月30日,保靖县十七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,本次会议执行主席卢向荣、罗念生、杨志慧、向宏银、田维福、姚茂卿、赵勇、向权德、王小玲、饶强、石昌林、罗秀春、梁绍志、何祥文、向平、徐柱明、彭云等在主席台前排就坐。会议由县人大常委会副主任向宏银主持。 

 

  县人大常委会主任罗念生向大会作人大常委会工作报告。报告回顾过去一年的工作,县人大常委会紧紧围绕全县工作大局,依法履行职责,共召开常委会会议6次、主任会议9次,听取和审议“一府两院”工作报告和重大事项相关议案18项,组织执法检查、专题调研和专项视察15次,作出审议意见、决议和决定11项,对政府5个工作部门开展述职评议,依法任免国家机关工作人员10人,圆满完成了十七届人大常委会第二次会议确定的各项工作任务,为推动保靖经济社会全面、协调和可持续发展作出了积极的贡献。 

 

  罗念生指出,在新的一年里,人大代表、县人大常委会要在贯彻县委决策上下功夫,始终坚持正确的政治方向;在推进精准脱贫上重实效,实现全县脱贫摘帽奔小康;在强化依法监督上寻突破,推动履职尽责取得新进展;在提高代表工作上创特色,焕发人大工作生机与活力;在加强自身建设上求提高,不断提升人大履职新水平。人大代表、县人大常委会要在县委的领导下,团结和依靠全县人民,谋发展之计,鼓实干之劲,造和谐之势,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态开启人大工作新征程,为全面建设经济繁荣、人民富裕、生态优美、社会和谐的新保靖而努力奋斗。


  会议还听取了县人民法院院长龙鸥玲和县人民检察院检察长杨庆华所作的《保靖县人民法院工作报告》和《保靖县人民检察院工作报告》,书面听取了保靖县人民代表大会关于生态立县的决议(草案)的说明。(责编:那萨  编辑:易瑜)