保靖县人大常委会党组理论学习中心组举行2019年第3次集中(扩大)学习

作者:张耀元 发布时间:2019年05月31日 来源:保靖县人大办

 

学习会现场 

 

  5月30日,保靖县人大常委会党组理论学习中心组举行2019年第3次集中(扩大)学习,县人大常委会党组书记、主任罗念生主持会议,县人大常委会党组副书记、副主任向治学,县人大常委会党组成员、副主任向宏银、李明海、胡宇,县人大常委会党组成员、办公室主任田维福出席会议,县人大常委会(党外)副主任宋梦扬,人大常委会机关党员常委会委员参加学习。 

 

  罗念生对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述作辅导学习。向治学作坚持以人民为中心发言;李明海作走好新时代的长征路中心发言。 

 

  罗念生指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前及今后一个时期的头等大事。党员领导干部要按照“学懂、弄通、做实”的要求,原原本本深入学习、深刻领会,带头解读、带头宣讲,迅速掀起学习热潮。要坚持与时俱进,深刻理解、准确把握习近平总书记关于人民代表大会制度的思想、新时代人大担负的重大历史使命和党中央对人大工作的殷切期望。 

 

  罗念生强调,常委会党组和机关各级党组织要坚持把党的政治建设摆在首位,充分发挥常委会党组在人大工作中把方向、管大局、保落实的重要作用;要不断强化人大干部队伍建设,引导和促进人大干部切实增强政治担当、历史担当、责任担当,锐意进取、主动作为,每位党员干部都要始终“不忘初心、牢记使命”,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨;要继续深入开展精准扶贫工作,认真学习领会中央、省委、州委和县委相关文件精神,打好打赢脱贫攻坚战;要继续关注民生,强化对就业、教育、社保、医疗卫生等民生热点难点问题的监督,让人民群众有更多的幸福感获得感安全感。 (责编:那萨  编辑:易瑜)