政府部门述职评议 征求意见立行立改

作者:贾祖银 张耀元 发布时间:2019年09月02日 来源:保靖县人大办

 

长潭河乡征求意见座谈会现场  

       

  近日,根据《关于印发<保靖县人大常委会2019年度政府工作部门述职评议实施方案>的通知》(保常办发20195号精神,县人大常委会副主任李明海带第四、五评议工作组深入到长潭河乡开展县人民政府工作部门述职评议征求意见活动。 

    

  大白岩村党支部书记、县十七届人大代表龙健同志对2019年评议单位——县文化旅游广电局提出建议意见:我村上寨具有上百年房子40余栋、木房占百分之九十以上,老涂乍乡公所遗址见在,几百年的风火墙、青石龙门依旧屹立。现正开展精准扶贫,实施乡村振兴战略,要求相关部门看一下,帮忙拿个发展主意。”评议工作组高度重视,代表意见及时反馈给文化旅游广电局,要求对征求意见边征边改、立行立改 

 

  8月29日,县人大常委会副主任李明海带队,县文化旅游广电局局长向东、县自然资源局副局长贾柠及湘西旅游研究院院长龙忠一行到大白岩村对该村古村落保护工作开展深入调研。相关部门负责人提出了建设性建议意见:走发展少数民族特色村寨、发展旅游示范村、文物保护单位保护之路,或走传统村落、历史文化名村之路并纷纷表态帮助做好申报相关工作。 

    

  龙健代表感概:“过去一头雾水、现在清澈明了,下步村支两委将马上研究行动”。 (责编:那萨  编辑:易瑜)