保靖县人大常委会举办纪念地方人大设立常委会40周年专题调研征文、书法竞赛表彰座谈会

作者:张耀元 发布时间:2019年09月30日 来源:保靖县人大办

 

获奖者合影

 

  9月29日,保靖县人大常委会举办纪念地方人大设立常委会40周年专题调研征文、书法竞赛表彰座谈会。县人大常委会党组副书记、副主任向治学主持会议,县人大常委会办公室主任田维福宣读竞赛结果的通报和获奖人员名单,20多位获奖代表参加了会议。  

 

  本次竞赛历时三个多月,共收征文19篇、书法作品34幅,各位参赛者围绕“纪念地方人大设立常委会40周年”主题,精心写作、创作,用对地方人大设立常委会以来的切身感受抒写文章、挥毫泼墨,展示了写作才能和书法功底。经评委会评选,共有14篇征文作品、15幅书法作品分别获得一二三等奖和优胜奖。向治学主任为获奖者颁发了证书和奖金。  

 

  教师获奖代表说:“本次征文、书法竞赛机会难得,在工作之余,可以展现自己的一技之长,既是对中国传统文化的传承,也将鼓舞自己的从教之路,把这份荣誉分享给学生,激励学生。”

 

  扶贫获奖代表表示:“有机会把扶贫路上的心得收获,通过文字分享给大家,要感谢人大提供这么好的平台,让更多人感受到扶贫工作队的辛劳与收获,传递扶贫正能量。” 

 

  向治学强调,为庆祝我国县级以上地方人大设立常委会40周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,这次专题调研征文和书法竞赛,密切了人大同人民群众的联系,极大地鼓舞了广大干部群众参与文化活动的积极性。 (责编:那萨  编辑:易瑜)