张才金一行到保靖县开展 “一法一办法”执法检查

作者:贾祖银 张耀元 发布时间:2019年09月30日 来源:保靖县人大办
  9月10日,州人大常委副主任张才金带领州人大农业与农村委员会、州农业农村局等相关负责人,到保靖县开展《中华人民共合国动物防疫法》《湖南省实施〈中华人民共和国动物防疫法〉办法》执法检查。 

  

  深入现场考察了水田河镇动物防疫站建设及业务开展情况、保靖县丰泰牧业开发有限公司的黄牛养殖疫情防控情况和县畜禽定点屠宰场建设管理情况。在听取了保靖县人民政府关于“一法一办法”贯彻实施情况的汇报后,张才金对保靖近年来的工作成绩予以肯定。 

     

  张才金指出,县乡(镇)各级党委政府对动物防疫法贯彻实施工作重视,业务主管部门工作务实,当前牲猪防疫方面做了大量切实可行的工作,乡镇站所人员虽紧,但精神状态不差,大型养殖场防疫有力,定点屠宰场运行管理良好。 

    

  张才金强调,目前我州疫情防疫形势严峻,各级各部门丝毫不能大意。对大型养殖场,重点搞好防疫工作;对乱宰乱卖现象,要进一步加大依法打击力度;要进一步加大基层站所建设,努力落实农业有毒有害保健津贴和畜牧兽医医疗卫生津贴,人大加大督察交办力度。 

    

  县政府办、县人大常委会农业工作委员会、县农业农村局及县畜牧水产事务服务中心等有关负责人参加了汇报和现场考察。 (责编:那萨  编辑:易瑜)