石岳兵率队调研危房改造工作

作者:欧介中 吴中刚 发布时间:2019年05月31日 来源:凤凰县人大办
  5月30日,凤凰县人大常委会主任石岳兵率领由县人大民侨外事委、社会建设委负责人组成的调研组,深入腊尔山镇、禾库镇、筸子坪镇等乡镇,对危房改造工作落实情况开展专题调研。

 

  每到一个乡镇,石岳兵一行通过实地查看危房改造台账等方式,就危房排查鉴定、危房台账管理、危房改造相关政策落实情况,以及目前存在的困难和问题等,与乡镇相关负责人、工作人员、驻村工作队进行面对面地交流。

 

  石岳兵强调,危房改造是贯彻落实“两不愁三保障”精准扶贫政策的重要关键,各乡镇、驻村工作组和村支两委务必要强化责任落实,一丝不苟地逐村逐组逐户了解情况,积极主动地与贫困户做好沟通交流工作,扎实推进脱贫攻坚住房安全有保障的清零行动,在确保四类重点对象基本住房安全的基础上,全面消除农村存量危房,让群众住上安全房,为推进乡村振兴战略奠定基础。(责编:那萨  编辑:易瑜)