州人大常委会到凤凰开展残疾人保障法执法检查

作者:欧介中 发布时间:2019年09月16日 来源:凤凰县人大办

  9月10日,湘西州人大常委会组织由州人大社会建设委、和州残联相关负责人,以及部分社会建设委委员组成的执法检查组,深入凤凰县开展《中华人民共和国残疾人保障法》《湖南省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》(以下简称“一法一办法”)执法检查。 

 

  检查组一行先后视察了该县特殊教育学校和该县残疾人康复中心、托养中心项目建设现场,并听取了该县关于“一法一办法”贯彻执行情况的汇报。检查组对该县残联等单位在残疾人保障工作中取得的成绩,给予充分肯定。 

 

  检查组要求,要持续开展“一法一办法”学习宣传和教育,营造全社会人人关心、人人支持残疾人事业的良好社会氛围;要建立健全政府主导、部门负责、社会广泛参与的残疾人工作机制,形成残疾人工作的强大合力,推动残疾人事业健康发展;要大力探索创新,不断提升残疾人社会保障水平,保障残疾人合法权益,不断满足广大残疾人群体对美好生活的向往。 (责编:那萨  编辑:易瑜)