花垣县人大常委会机关党支部召开2018年度组织生活会

作者:吴建斌 发布时间:2019年02月22日 来源:花垣县人大办

 

会议现场


    2月22日上午,花垣县人大常委会机关党支部召开2018年度组织生活会并开展民主评议党员工作。县人大常委会党组书记、主任麻宜志,副主任贺力健、邓德猛、吴橝、谢成都以普通党员身份参加会议。


    此次组织生活会以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到 ‘两个维护’,遵章守纪,担当作为”为主题,坚持问题导向,深入查摆各方面存在的问题和不足。机关支部书记首先代表支部委员会向全体党员述职,并接受党员评议,同时开展了民主评议党员工作。


    随后,各位党员分别作对照检查,按照“团结———批评———团结”的原则认真进行批评与自我批评,达到提高思想境界、解决自身问题,发扬党内民主、增进支部团结的目的。


   会议强调,要把这次组织生活会作为加强机关政治建设、严格党内政治生活的重要实践,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实发挥支部战斗堡垒作用,进一步加强对党员的教育和管理,抓好个人查摆问题、相互批评中提出的意见和问题的整改;要认真落实“三会一课”等党内制度,执行机关各项规章制度,抓好机关干部队伍作风建设,以良好的精神状态和过硬的工作作风做好常委会2019年的各项工作,推动人大工作再上新台阶。


    会议还集中学习了《中国共产党支部工作条例》部分内容和县委书记罗明在全县扫黑险恶专项斗争千人誓师大会上的讲话、县委关于开展脱贫攻坚调研走访活动的通知精神。