“大寒”之日送暖来

作者:龙鹍 发布时间:2020年01月22日 来源:花垣县人大办

 

花垣县人大常委会主任麻宜志(右三)在张匹马村部与大家座谈 

 

 

麻宜志(左二)一行看望老党员石镜海 

 

    120日,农历腊月二十六,是二十四节气中的“大寒”之日。这天一大早,花垣县人大常委会主任麻宜志一行就驱车来到龙潭镇,走访慰问基层人大代表、村支两委班子集体、大学生村官,以及困难老党员和群众。

 

  在张匹马村村部,麻宜志同村支两委班子和大学生村官亲切座谈,感谢他们一年来为整村脱贫摘帽和产业发展所做的工作。麻宜志同时强调,村干部要严守廉政纪律,切忌出现扶贫领域优亲厚友等问题;在春节期间要做好生产生活安全宣传,确保村民过一个平安祥和的节日。在对该村来年工作的谋划上,麻宜志强调,要牢记习总书记“发展始终是第一要务”的指示,脱贫摘帽仅仅是第一步,后续工作不仅要巩固脱贫成果,更重要的是为乡村振兴打好基础,要在充分把握市场需求和分析本地劳动力市场供给的基础上谋划本村的产业发展。

 

  在78岁老党员吴正银家里,麻宜志主任送上崭新的被子,关切地询问了的身体健康情况,勉励他继续发挥党员作用,为村委的工作提建议、出点子。

 

  在建档立卡户吴兴明家里,麻宜志详细了解其自主发展产业的情况,鼓励当前已经成为烤烟大户的吴兴明继续钻研农业技术,争取带动更多的建档立卡户共同致富。

 

  每到一处,一句“你家的腊肉炕好了吗?”从细节处了解民生、倾听民愿;奉上一个小小的红包让老百姓心中格外暖。整个上午,麻宜志主任一行马不停蹄,共走访慰问了建档立卡户4户、一般贫困户2户、困难老党员2名、基层县人大代表2名。

 

  县人大常委会副主任贺力健、县人大常委会办公室主任石元琼、龙潭镇党委书记张玲祥陪同走访。(责编:那萨  编辑:易瑜)