花垣县第十七届人大常委会第二十八次会议召开

作者:吴建斌 发布时间:2020年04月23日 来源:

 

423日上午,花垣县第十七届人大常委会第二十八次会议在县人大常委会会议室召开。县人大常委会主任麻宜志,副主任贺力健、邓德猛、吴橝、谢成都、吴昌志出席会议。县委常委、常务副县长廖昭俊,县纪委书记、县监察委主任候选人向魁胜,县人大常委会原副主任申鸿雁,县人民法院院、县人民检察院负责同志列席会议。

会议听取和审议《花垣县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划(草案)的报告》《花垣县2019年财政预算执行情况与2020年预算(草案)的报告》,经会议原则通过后提交县十七届人大四次会议审查。

  会议原则通过《花垣县人大常委会工作报告》,决定提交县十七届人大四次会议审议;审议通过《花垣县人大常委会2020年工作要点》,提请县委批转。会议还审议了县十七届人大四次会议有关事项。

会议听取了代表资格审查委员会《关于个别代表的代表资格的审查报告》,确认补选的个别代表的代表资格有效。

  会议进行了人事任免事项。会议通过表决,任命:张婷、杨敏、石英明三位同志为花垣县人民检察院检察委员会委员。被任命人员进行了宪法宣誓。

  会议要求,县人民政府及各相关部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省委、州委、县委关于疫情防控和经济社会发展各项决策部署,坚定打赢防控阻击战和发展总体战的必胜信心,积极谋划应对措施,精准施策,推动经济发展尽快步入正轨;要践行新发展理念,坚决打赢三大攻坚战;要深化“放管服”改革,进一步加强服务保障,激发经济社会发展活力。

  会议强调,县人大常委会要围绕县委决策部署,把事关花垣发展的重大问题、事关经济发展的难点问题、事关民生改善的热点问题作为监督着力点,推动解决一批看得见摸得着的实事,提升人民群众获得感、幸福感、安全感,确保人大监督与县委中心工作同向,与政府经济工作同步,与人民群众期盼同心,为美丽、平安、开放、小康“四个花垣”建设贡献人大智慧和力量。