宛庆丰调研花垣县石栏镇文化旅游产业

作者:吴建斌 发布时间:2020年05月12日 来源:

 

调研组考察“七绣坊”苗绣基地

 

 

调研座谈现场

    511日,州人大常委会副主任宛庆丰率州人大教科文卫委、民侨外委、财经委、环资委、社会建设委组成的调研组深入花垣县石栏镇排吾村调研文化旅游产业。州文旅广电局、州教体局、州移民局有关同志参加调研,花垣县人大常委会副主任邓德猛、吴昌志,石栏镇党政领导同志陪同。

  宛主任一行先后深入排吾水库雷公洞、梅花水井、“胸有成竹”古树、七绣坊苗绣基地现场考察。

调研座谈会上,调研组听取了石栏镇文化旅游产业发展情况汇报和州直部门意见。宛庆丰强调,要拓宽视野,加深对旅游资源特别是自身特色资源的认识,以特色品牌支撑发展;要以大旅游的视野谋划思考,与周边景点串起来,着力打造农旅休闲旅游线上的闪亮景点;要做足水上文章,依托水资源优势、借鉴兄弟县经验,打造水上休闲旅游品牌;要发展适应文化旅游的产品,让游客觉得好看、好玩、可体验;要按照规划发展旅游,避免盲目建设、重复建设。

据了解,石栏镇文化旅游资源极其丰富,有石栏杆、五龙冲大峡谷、摩天岭、雷公洞等自然景观,有油麻、保楼等民族文化特色村,有贡米、云雾茶、油茶等特色农产品。州人大调研组此次调研目的是为在即将召开的州十四届人大五次会议上提出相关代表意见建议作准备。