吉首市人大常委会党组召开民主生活会

作者: 发布时间:2019年01月28日 来源:吉首市人大办

   

 

会议现场

 

  123日,按照中央、省、州和市委的安排部署,市人大常委会党组召开2018年度民主生活会。市人大常委会党组书记、主任唐虎主持并讲话。

 

  市人大常委会党组高度重视开好年度民主生活会,从严从实做好各项准备工作。会前,研究制定了民主生活会工作方案,对各环节工作进行周密的安排部署;深入学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神;广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。 

 

  会上,唐虎代表市人大常委会党组作对照检查,并带头作个人对照检查。随后市人大常委会党组成员分别作个人对照检查。市人大常委会党组领导班子成员本着对党忠诚、对事业负责、对同志关心的态度,聚焦会议主题,实事求是,开诚布公,逐一开展批评和自我批评。大家一致认为,通过这次民主生活会,进一步加强了党性教育和党性锻炼,取得了相互警醒、增进团结、共同提高的效果,为下一步整改问题、改进工作打下了坚实基础。会议还通报了2017年度市人大常委会党组民主生活会整改措施落实情况。 

 

  唐虎在总结讲话中强调,本次民主生活会主题鲜明、认识深刻、措施具体、意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。党组班子要充分运用好此次民主生活会成果,切实做到“边学边查边改”。一要坚持把政治建设放在首位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保中央和省、州、市委的决策部署不折不扣地贯彻落实好。二要持续深入学习,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,立足人大工作定位和特点,不断提高学以致用、用以促学的能力。三要担当作为履职尽责,紧扣全市改革发展稳定大局履职尽责,聚焦市委中心工作谋划推进人大各项工作。四要从严从实抓纪律作风,持之以恒正风肃纪,严格执行中央八项规定精神,始终保持清正廉洁的良好形象。五要着力抓好当前工作,认真扎实做好春节前的代表走访、联系村安全生产检查等工作,统筹安排好2019年监督、调研、代表等各项工作。 

 

  市人大常委会党组副书记、副主任张翠凤,党组成员、副主任杨佳兰、廖玉坤、舒忠诚,党组成员、办公室主任扶卫萍出席民主生活会,市人大常委会副主任罗尚其、副处级干部石小兵,市纪委市监委驻人大机关纪检监察组列席会议。