杨佳兰调研农村集体产权制度改革工作

作者:杨春 发布时间:2019年04月16日 来源:吉首市人大办
  为助推吉首市农村集体产权制度改革有序开展,410日至12,市人大常委会副主任杨佳兰带领调研组深入峒河办事处、吉凤办事处、丹青镇、矮寨镇、马颈坳镇调研我市农村集体产权制度改革工作。

 

  座谈会上,杨佳兰指出了当前农村集体产权改革工作中存在的问题,并强调农村集体产权制度改革工作时间紧、任务重,各乡镇街道要强化领导责任,进一步落实各项工作任务。市农经站要加强工作督导,依法依规开展工作, 及时向上级主管部门汇报存在的问题和困难,确保按时完成农村集体产权改革制度工作。 

 

  据了解,吉首市农村集体产权制度改革涉改单位156个,其中村级141个,组级15个。按照中央关于农村集体产权制度改革工作要求,2018年基本完成清产核资、成员身份确认等基础性工作;2019年,面上基本完成改革任务,完成改革的村建立集体经济组织;2020年,开展改革扫尾工作,基本建立起符合市场经济要求的农村集体经济运行新机制。