吉首市人大召开加强国有资产管理工作座谈会

作者:颜敏 发布时间:2019年04月22日 来源:吉首市人大办
 
会议现场 
  

    为了贯彻落实党中央关于加强人大国有资产监督职能的部署,根据《中共湘西自治州委关于建立州人民政府向州人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》(州发〔201820号)精神,419日,吉首市人大常委会副主任张翠凤主持召开加强国有资产管理工作座谈会。市财政局、市审计局、市自然资源局、华泰公司等10余家单位负责人参加会议。

 

  会上,各部门负责人汇报了本单位国有资产管理情况及问题,并对当前加强国有资产管理提出了意见和建议,认为有必要建立全面规范的市人民政府向人大报告国有资产管理制度,加强人大和社会对国有资产的监督,推进国有资产管理规范有序。

 

  张翠凤强调,加强国有资产管理是更好贯彻《预算法》的要求,也是党中央深化体制改革的一项重要内容,各部门要深刻领会精神,明确报告的方式及重点;坚持问题导向,从制度建设和技术创新入手,着力解决国有资产不够清楚,管理不够公开透明,人大监督不够有力等突出问题。