吉首市人大开展税收“营改增” 工作情况调研

作者:颜敏 发布时间:2019年04月25日 来源:吉首市人大办
 

    

 

     423日,市人大常委会副主任张翠凤带领调研组深入市税务局开展税收“营改增” 工作情况调研。

 

    调研组一行,听取了市税务局关于征管体制改革、减税降费情况汇报以及存在困难和工作打算,并对税务局过来的工作给予充分肯定。调研组认为,机构改革后的税务局各项工作推进有序,行政运行顺畅,各项工作相互促进,展现出了新机构的新形象。在当前经济形势较为严峻的情况下,较好地完成了市委市政府下达的各项目标任务。

 

    最后,张翠凤强调,减税降费不仅是落实党中央、国务院有关文件精神得具体体现,也是全面贯彻《预算法》搞好预算编制的重要依据,税务部门要进一步摸清家底,确保社保和非税职能划转工作有序推进。

 

    据悉,按照党中央、国务院减税降费工作部署,预计2019年吉首市将为辖区内1.4万余户纳税人和缴费人减免退税3亿元。 (责编:那萨  编辑:易瑜)