吉首市人大召开湘西州自治条例和单行条例清理工作部署会

作者:张龙兴 发布时间:2019年05月17日 来源:吉首市人大办

   

 

    516日上午,吉首市人大常委会组织召开关于湘西州自治条例和单行条例清理工作部署会,市人大常委会副主任廖玉坤参加会议并讲话,市人大法制委、城环委、教科文卫工委、民侨工委、农工委及市政府办、市司法局、市公用事业局、市水利局、市城管执法局等18个相关单位负责人参加了会议。

 

    会议由人大法制委负责人对湘西州自治条例和单行条例清理工作实施方案进行了解读,就本市开展此项工作进行了安排部署,明确了清理范围和清理内容,提出了工作要求。

 

    廖玉坤要求,要提高政治站位,充分认识条例清理的政治意义。要通过全面梳理,查找出条例存在的不适应、不一致、不协调的突出问题,提出合理化建议,维护社会主义法制统一;要坚持问题导向,围绕清理的重点和方向开展条例清理工作。州列出的15部条例,涉及我市12部,其中重点条例2部,要通过开展调研、座谈、论证,对发现的问题实行分类处理,提出修正、修订、废止的建议意见,理由依据要充分;要强化工作措施,确保高质、高效完成工作任务。各相关单位要抓紧工作安排,做好工作落实,以认真负责的态度对待条例清理工作,加强单位之间的沟通、配合,注重工作质量,按时完成任务。 (责编:那萨  编辑:易瑜)