湘西州人大社会委调研吉首市慈善救助孤儿工作

作者:张龙兴 发布时间:2019年05月22日 来源:吉首市人大办

 

 

  

 

座谈会现场

 

    为了切实保障孤儿合法权益,营造孤儿健康成长的良好社会环境,520日下午,湘西州人大社会建设委员会主任委员陈千豪带领调研组一行4人来我市开展慈善救助孤儿情况调研。市人大常委会副主任廖玉坤陪同调研。 

 

   调研组首先来到市民政局召开座谈会,听取市民政局、市人大民侨工委、乾州街道等相关单位就我市慈善救助孤儿工作开展基本情况、慈善救助孤儿计划组委会建设情况以及吉首市儿童福利指导中心(慈爱园)建设项目前期工作进展情况、存在的问题和下步工作打算等工作情况汇报,接着前往乾州街道三岔坪村,实地查看吉首市儿童福利指导中心(慈爱园)建设情况。

 

    陈千豪对我市慈善救助孤儿工作开展予以充分肯定,并就下步工作开展提出要求,要切实加强领导、建立健全工作机制、完善台账管理、加强慈善事业活动的宣传,进一步深入推进好慈善救助孤儿事业发展。(责编:那萨  编辑:易瑜)