石家冲街道人大工委组织州市人大代表调研乡村振兴和特困失能人员康养工作

作者:杨再茂 发布时间:2019年05月29日 来源:吉首市人大办

  526日,石家冲街道人大工委组织州市人大代表及科技特派员调研乡村振兴和特困失能人员康养工作。

 

  调研组一行来到石家冲街道勤丰村现代农业观光示范园项目部,观看了观光园介绍短片,听取了示范园建设情况,实地查看了项目建设现场。座谈会上,代表们和科技特派员立足各自的行业、岗位对勤丰村的发展提出自己的建议和意见。调研组建议,要引进有实力的农业集团入股,弥补产业园建设项目资金、经营管理、市场营销等短板,确保示范产业园建设走得稳、走得快、走得好、走得远。

 

  下午,调研组一行来到石家冲街道康养中心现场查看了康养中心卫生环境、食堂、以及各类台账记录。在听取了康养中心负责人的汇报后,代表们一致认为康养中心设计标准高、卫生条件好、医养结合运营模式好,是全市养老行业的典范。同时,代表们还提出了建立康养中心护理人员绩效考核奖励机制、扩建石家冲街道康养中心成为吉首市特困失能人员集中护理中心等建议。(责编:那萨  编辑:易瑜)