杨佳兰调研农村人居环境整治工作情况

作者:杨春 发布时间:2019年06月24日 来源:吉首市人大办
 
会议现场
 

  6月17日至21日,按照省人大常委会《关于开展全省农村人居环境整治情况调研方案》要求,吉首市人大常委会副主任杨佳兰带领调研组先后来到太平乡、马颈坳镇、河溪镇、石家冲街道、市农业农村局进行农村人居环境整治工作调研。

 

  21日上午,召开吉首市农村人居环境整治座谈会,市美丽办、市财政局、市农业农村局等单位围绕农村人居环境整治工作存在的问题,并提出了建议意见。

 

  杨佳兰强调,农村环境整治是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策,是实施乡村振兴战略的重点任务,各部门要按照《农村人居环境整治三年行动方案》要求,加强领导、强化协作、积极创新、狠抓落实,争取取得新的进展和成效;要以农村环境改善带动农民增收和农村发展;要引导群众转变观念,激发农民改善农村人居环境的自觉性、主动性,从细节入手,扎实做好各项工作,以人居环境整治推动农村生活方式转变。(责编:那萨  编辑:易瑜)