吉首市人大调研城区建筑渣土(垃圾)处置和消纳场建设管理工作

作者: 发布时间:2019年06月24日 来源:吉首市人大办

 

 

会议现场

 

    为进一步加强城区建筑渣土(垃圾)处置管理,维护良好的市容环境和生态环境。611日至13日,市人大常委会副主任舒忠诚率调研组对城区建筑垃圾及渣土管理工作情况进行调研。

 

    调研组实地察看了树岩桥渣土消纳场、恒信御景园施工现场、万利来渣土运输公司、长曙华泰消纳场等现场,深入市执法局听取汇报,并召开调研座谈会,了解城区建筑渣土(垃圾)处置情况、消纳场建设管理情况及存在的问题,听取工作意见、建议。 

 

    舒忠诚充分肯定了我市近年来在城市建筑垃圾及渣土管理工作上取得的成绩,他指出,要进一步加强建筑渣土(垃圾)处置的规范管理,严厉查处渣土泼洒、污染道路、扬尘污染、随意倾倒等违法违规行为。要加强建筑渣土消纳场建设和管理,提高渣土消纳能力。要加大建筑渣土(垃圾)处置管理宣传教育,提升市民意识,规范工地施工、渣土运输、渣土消纳。 (责编:那萨  编辑:易瑜)