人大代表参加庭审 助力禁毒普法宣传

作者:向亮 发布时间:2019年07月03日 来源:吉首市人大办
 
庭审现场
 
   6月25日,“6·26国际禁毒日”前夕,市人大常委会组织部分市人大代表来到市人民法院参加公开宣判被告人曾某、冷某某容留他人吸毒、贩卖毒品案。
 

   法院经审理查明:2018年6月底至7月初,被告人曾某3次容留冷某某、张某某吸食毒品,并伙同冷某某2次向他人贩卖毒品,犯罪嫌疑人均能如实供述所犯罪行,自愿认罪,基于犯罪事实、次数、量刑情节,遂依法作出被告人曾某判处有期徒刑二年;被告人冷某某判处有期徒刑一年二个月。 

 

   庭审结束后,代表们充分肯定了人民法院借助“6·26”国际禁毒日开展毒品案件宣判好的做法,并希望人民法院要进一步加大打击涉毒犯罪的力度,加强各种禁毒宣传活动,加深广大群众对毒品和毒品犯罪的认识,自觉远离毒品和毒品犯罪,进一步提高群众的安全感满意度,为建成“美丽小康开放幸福新吉首”做出自己应有贡献。(责编:那萨  编辑:易瑜)