吉首市举行人民陪审员任命书颁发暨宣誓仪式

作者:向亮 发布时间:2019年07月17日 来源:吉首市人大办
  
 
 
    
  

    为进一步加强人民陪审工作,促进司法公正,提升司法公信力,7月12日,吉首市人民法院举行人民陪审员任命书颁发和集中宣誓仪式。市人大常委副主任杨佳兰出席会议。

 

  仪式上,杨佳兰为新任命人民陪审员颁发了任命书。随后,新任人民陪审员面向国旗,在领誓人的带领下庄严宣誓。
 
  杨佳兰代表市人大常委会向新任命的人民陪审员表示祝贺,他指出,市十届人大常委会第22次会议,通过了对张勇等144名同志的市人民法院人民陪审员的任命,这次人民陪审员选任工作,严格按照《人民陪审员法》规定的选任程序执行。同时对如何更好开展人民陪审工作,杨佳兰强调,要肩负好神圣使命,切实履行人民陪审员职责,做好人民利益的代言人。要提升好业务素质,强民情民意沟通能力,主动适应新形式审判工作需要。要发挥好主观能动,做好人民陪审员工作,积极主动地行使人民赋予权力。(责编:那萨  编辑:易瑜)