唐虎深入马颈坳镇召开扫黑除恶专项斗争调度会

作者:向爽 发布时间:2019年09月26日 来源:吉首市人大办
  9月22日,市人大常委会主任唐虎深入马颈坳镇,召开扫黑除恶专项斗争调度会,并与马颈坳镇党委政府班子成员开展扫黑除恶专项斗争集体谈心谈话活动。会议听取了马颈坳镇党委书记吴文娇关于落实中央扫黑除恶第16督导组反馈意见整改情况汇报,并进行了座谈交流。

 

  唐虎指出,要认清当前扫黑除恶工作的极端重要性。发扬斗争精神,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”总体要求,围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”总目标,强化政治站位,注重基层基础,加强线索排查,营造舆论氛围,完善工作机制。马颈坳镇扫黑除恶专项斗争虽然取得了阶段性成效,但还存在持之以恒的思想认识不够牢固,线索摸排核查质量和运用率不高,工作力度效果不够均衡等问题。

 

  唐虎要求,要认真总结经验不足,安排布置好下步工作。一是进一步提高认识、认清形势,主动作为。要克服畏难情绪、疲劳情绪。发挥好村主干部作用,营造浓厚的氛围,发动群众参与,推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。二是进一步提高线索摸排质量,上报有价值的线索。针对重点区域、重要行业、重大项目等领域存在的特点,做到持续跟踪摸排,广泛深入得开展涉黑涉恶势力的调查摸底,做到底数清、情况明。三是要以问题整改为导向,不断提高扫黑除恶专项斗争工作水平。对发现的问题,逐一整治落实到位,在工作中努力发现新亮点,总结有特点、有成效、可复制、可推广的典型经验。同时要做好各种工作资料收集整理,确保工作规范有序。(责编:那萨  编辑:易瑜)