吉首市人大全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情

作者: 发布时间:2020年02月05日 来源:吉首市人大办

 

 1月25日,吉首市人大常委会主任唐虎深入马颈坳镇部署导疫情防控工作。

  

    
  1月25日以来,吉首市人大常委会机关按照委、委的安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部命令,坚决做好专人值守、居家隔离、信息报送、应急管理、宣传发动各项工作
 
    吉首市人大常委会主任唐虎带头奔赴挂点联系马颈坳镇,严密开展疫情防控摸排。其他市级领导分别加强与挂点村的联系,督促指导疫情防控工作机关干部职工做到不信谣、不传谣,在微信群和朋友圈及时转发疫情防护相关知识,引导市民科学认识、理性应对疫情,形成疫情防控宣传的舆论氛围。值守人员按要求做好值班工作,及时传达疫情防治工作任务。驻村工作组深入挂点联系枫香村开展疫情宣传、摸排和防控工作,对从湖北武汉等重点疫区返乡人员进行了登记并及时上报。机关干部职工及家属与疫区返乡人员接触进行了重点摸排,排查信息及时上报,并要求接触人员做好居家隔离。同时,还抽调干部职工15人,组建了疫情防治应急队伍,做好值班备勤,随时听从组织安排,参与疫情防控工作。
  
  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键时期,吉首市人大将积极服从委统一安排部署,全力参与抗击疫情,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。(责编:那萨  编辑:易瑜)