同心战“疫” 人大代表责无旁贷

作者: 发布时间:2020年02月05日 来源:吉首市人大办

   

 

 

 

  “这是200幅医用护目镜和40瓶消毒液,消毒液和20幅护目镜捐赠给一线采访报道的记者,其余180幅护目镜全部捐赠给市人民医院抗疫医护人员。”23日,吉首人大代表湘西大众视光中心总经理匡敬群,来到市红十字会接受捐赠点,为阻击疫情战役的一线防控人员捐赠价值2万元医用护目镜和消毒液 

 

  连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情高发,防控形势严峻。在得知我市疫情防控医疗物资紧缺并发布接受社会各界捐赠信息后,匡敬群委员积极与市疫情防控指挥部对接,表示愿意尽微薄之力,并联合江苏点进光学,通过中国关心下一代健康体育基金会,筹集到医用护目镜200幅,全部无偿捐赠。
  

  2月4日,匡敬群委员又联合部分爱心企业,驱车来到吉首市各个高速路口检查站点和石家冲派出所、红旗门派出所,向正在一线执勤抗疫的民警和干部献上爱心,为他们捐赠了价值约1万元的十八洞山泉水130箱,方便面72箱。面对人们的纷纷点赞,匡敬群委员表示在这场疫情阻击战役中,为一名人大代表责无旁贷,我愿意尽我的微薄之力,为抗击疫情一起加油 (责编:那萨  编辑:易瑜)