张翠凤副主任深入漩潭社区开展调研

作者:龙海萍 发布时间:2020年04月10日 来源:吉首市人大办

张翠凤在漩潭社区就“五进小区”相关工作及社区党群服务标准化建设进行研究

 

  4月8日,市人大常委会副主任张翠凤与共建单位州生态环境局吉首分局、市信访局、市市场服务管理局一行前往乾州街道漩潭社区就“五进小区”相关工作及社区党群服务标准化建设进行研究。

      

  根据城市社区改革要求,漩潭社区进行标准化改造需要资金30万元。共建单位州生态环境局吉首分局、市信访局、市市场服务管理局一一表示支持基层党组织标准化建设,提升社区党建工作上台阶、上水平,要实现“一站式”办结,“一条龙”服务,提高办事服务效率,并各支持改造资金2万元。为支持社区改造工作,市人大常委会副主任张翠凤还及时与辖区内州、市直相关单位衔接,协调资金支持。 

       

  张翠凤指出:社区在党群服务标准化建设中要坚持统筹规划、整合节约利用资源,进一步完善基础设施。社区是群众的家,既要突出政治功能,也要为群众服好务,社区村支两委要扩宽思路,根据实际情况以群众为中心,要突出管理和服务功能,切实发挥社区党组织服务群众、凝聚党心民心的重要作用,着力提升服务质量和水平,不断增强群众的幸福感和获得感。(责编:那萨  编辑:易瑜)