人大代表当“红娘” 贫困户柑橘不愁“嫁”

作者:周明斌 发布时间:2019年01月24日 来源:团结报

  “太感谢你们啦,不然我家这十几亩地的白皮柚和柑橘就要烂在地里了。”1月22日,龙山县华塘街道办事处留繁社区精准扶贫户田秀兰从人大代表穆代华手中接过白皮柚和柑橘销售款后连声致谢。

 

  据了解,该社区平均海拔500米,土壤肥沃,光照充足,适宜蜜柚、白皮柚、柑橘等水果的种植。今年田秀兰等10余户精准扶贫户因家中劳力不足、市场信息不畅等原因,致栽植的优质柑橘滞销。结对帮扶单位华塘街道人大工委在了解到这一情况后,第一时间组织人大代表深入留繁社区摸清滞销底数、联络市场销路,通过高于当地行情定价回收,免费上门收货,包配送到城区,联系超市上架,组织人大代表、党员干部、企业家、爱心人士认购的一条龙式服务,让贫困户不出村就解决了农产品滞销问题。

 

  据悉,此次街道人大工委组织人大代表开展的“认购帮购促销助脱贫”帮扶活动共认购60000余公斤白皮柚、蜜柚、椪柑,为留繁社区留芳堡片区14户精准扶贫户直接增收近20万元。