龙山县人大党支部开展“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”活动

作者:刘敏 发布时间:2019年07月04日 来源:
      脱贫攻坚已进入“攻城拔寨”的关键阶段。龙山县人大机关积极响应省文明办号召,全面落实“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”活动,发放慰问金8500元,帮助困难党员和贫困户实现“微心愿”30余个

6月30日,龙山县人大常委会副主任李开进、唐晓萍带领机关全体党员干部来到扶贫联系村——石羔街道苦竹社区开展“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”活动17名60岁困难党员进行集中慰问,分组逐户走访慰问所有结对帮扶贫困户53户。

在慰问活动中,李开进、唐晓萍一行向困难党员和贫困户宣传国家的各项惠民利民政策,让他们知道惠从何来、惠在何处,真实感受党的关怀和好政策,引导贫困户感谢党、感谢祖国,同时引导贫困户理清思路,用好政策、积极进取,进一步提高生活水平,巩固脱贫成效,早日脱贫致富奔小康。

李开进、唐晓萍要求,要以这次“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”活动为契机,设置“微心愿墙”等设施,鼓励贫困村民特别是空巢老人、贫困留守儿童、残障人士等困难群体,将自己生产生活中亟须解决的小微困难,以“微心愿”的形式张贴出来,动员各方力量开展形式多样的认领活动,确保“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”活动取得实效。