州人大法制委来我县开展《湘西州传统村落保护条例》(草案)修改工作调研

作者:县人大法制委 发布时间:2018年11月16日 来源:

  11月14日下午,州人大法制委何学智主任委员一行四人组成的调研组,深入我县洗溪镇芭蕉坪村调研传统村落保护工作,调研组查看了该村的古桥、古树和特色民居,向村干部和村民详细了解了该村的历史、特色民居维缮、传统工艺、消防安全等情况,附后在村部楼召开座谈会,听取村干部对芭蕉坪村的保护发展情况的介绍,并向村干部和村民征求了《湘西州传统村落保护条例》(草案)修改工作意见建议。 

  11月15日上午调研组在县人大常委会三楼会议室召开了《湘西州传统村落保护条例》(草案)征求意见座谈会,县住建局、县民宗文旅局、县规划局、县国土局等六个部门的分管领导,胡莉莉、李和菊、符自元等五位人大代表、政协委员,分别从传统村落的保护对象范围、申报认定、保护措施、法律责任等方面提出了具体的修改意见和建议。何学智主任委员表示,州人大法制委将认真分析、论证和吸纳座谈会上的意见建议,同时他希望我县在传统村落保护工作上要统一严格保护的认识,持续加大保护工作力度,依法合理利用传统资源。 

   县人大常委会副主任杨斌、县人大法制委的负责人陪同调研。