2018年第三期

作者: 发布时间:2018年06月06日 来源:州人大办

    

  第三期 

    

  湘西土家族苗族自治州人大常委会研究室编(总第349期)201866 

   

 乡镇脱贫攻坚战要义 

  州人大常委会副主任  宛庆丰 

    

  党中央号召我们要打赢脱贫攻坚战,乡镇作为一线的指挥部和战斗堡垒,如何实施有效的组织指挥,直接关系到贫困老百姓能否如期脱贫,关系到已脱贫的老百姓不再返贫的长久之计,关系到脱贫攻坚战的成败。而要实施有效地组织指挥,则重在把握住攻坚战的要义。

 

  一、不犯颠覆性错误

 

  习近平总书记告诫我们,不要犯颠覆性错误。就是要求我们乡镇在干工作的同时,时刻不忘守住自己的底线,作为一线的指挥员,认识上要特别的清醒,防止不战自败和越战越败的现象发生。

 

  1、不犯贪腐错误。随着各级对脱贫攻坚战工作的空前重视,大量项目资金砸向了基层,一方面夯实了脱贫攻坚工作的基础,加快了脱贫的进程;另一方面也带来了一些经不住诱惑的人,借机捞取钱财,干部因有权而受贿私分的人有之,老百姓虽没权却采取套取骗取项目资金的人也有之。为此,乡镇要在思想和制度上筑牢防止贪腐的笼子,杜绝任何贪腐行为的发生。否则,一旦发生就会前功尽弃、后悔莫及。

 

  2、不犯弄虚作假的错误。脱贫攻坚战要求的是精准扶贫,对帮扶老百姓脱贫的要求可谓是越来越高。正因为要求高,加上任务重,压力大,往往会带来一些人的投机心理,把工作不是建立在艰苦过细的过程上,而是弄虚作假来骗取上级的支持和认可。殊不知,当今弄虚作假已做不过去了,到头来只能是搬起石头砸自己的脚,痛悔失去了为人民服务的资格。

 

  3、不犯不作为的错误。脱贫攻坚战是干出来、打出来的,要实现老百姓的脱贫,不干一点希望也没有。可我们有些干部认识上总是存在偏差,认为做好脱贫攻坚工作实在太难了,有些工作凭自身的能力和努力还不一定能做好,做不好还会被追责。于是干脆采取不做、不作为混日子的态度来对待脱贫攻坚工作,认为这么做怎么搞追责也追不到他的头上。基于此,要提醒这些人,别忘了脱贫攻坚战要的最终结果是实现老百姓的如期脱贫,不能如期脱贫哪有不追究你不作为错误行为的,不仅追责,一定还要算总账追总责。 

    

  二、强化四个意识

 

  思想是行为的先导。打赢脱贫攻坚战,首要的是武装好各级干部的头脑,特别是乡镇班子一班人的头脑,才能实现一线有效的组织指挥。

 

  1、强化精准意识。习近平总书记在“扶贫”两个字的前面加了“精准”二字,就是告诫我们,新时代的扶贫跟过去的扶贫不一样了,不仅要尽职尽责去做,更要精准科学的做。乡镇脱贫攻坚工作更是如此,不能停留在过去粗放式的扶贫方式上,不能错误地认为当今搞精准扶贫太麻烦、有怨气,而应站在以人民为中心的政治高度,把贫困老百姓当亲人,从认识上尽快尽早适应,从能力上尽快尽早提高。在乡镇精准扶贫主要做到两条:一是以脱贫攻坚工作统揽工作全局;二是围绕目标考核指标不打折扣完成脱贫攻坚工作任务,不节外生枝,不弄巧成拙。

 

  2、强化创先争优意识。同样是乡镇,都在做同样的脱贫攻坚工作,为什么有做得好的,也有做得差的,特别是做得差的乡镇要深刻反省,即不要夜郎自大、自以为是、自我感觉好,认为别的乡镇好,自己不好是点子低、运气不好造成的;也不要放任自流,不计结果,反正我是尽力做了,结果好差随它去了。要清醒地认识到在脱贫攻坚战场上,不进则退,从而始终以强烈地创先争优的意识去做脱贫攻坚工作。

 

  3、强化基础工作意识。始终牢记基础不牢地动山摇,在脱贫攻坚战上,基层基础工作不扎实,有失误和偏差,不仅影响到脱贫的进程,更影响到党和政府的形象。为此,乡镇一定要瞄准村级班子建设和贫困对象脱贫这两个重点,来夯实基础工作,把村支两委建设成脱贫攻坚的突击队和尖刀班,把贫困对象的脱贫精准到户到人到项目到时间。

 

  4、强化团结协作意识。到乡镇基层,不是仅靠党委书记和专职副书记一两个人单兵作战,就能抓好脱贫攻坚工作的,而是千斤重担分别担,乡镇班子每个成员各分担脱贫攻坚一个方面的工作,并且是要分工协作,互相之间补位补台,真正做到心往一处想,劲往一处使。而不是各吹各的调,认识不一致,步调不一致,结果必然是打败仗,每个人都不会有好的结局。

 

  三、精准组织指挥

 

  乡镇要打赢脱贫攻坚战,还要理清工作思路,实施有效的组织指挥。做到不打无准备、无把握之仗,不打乱仗,更不打内仗。

 

  1、明确班子工作责任。政治路线决定后,干部就是决定的因素。乡镇要打赢脱贫攻坚战,党委政府一班人是关键,要以明确的责任和精准的分工来抓住这一班人,让每个班子成员有责有职有权,独当一面的充分发挥作用。当今按照工作职责和要求,乡镇应建立五个工作组,去分别组织开展脱贫攻坚工作:一是督查迎检工作组,主要负责对脱贫攻坚工作落实情况进行督查督办,迎接上级检查,更好改进和促进工作。二是基础数据工作组,主要负责按照验收考核标准,逐村逐户逐人逐事比对核实、查漏补缺,做到无差错、无遗漏、无虚假。三是优惠政策落实工作组。主要负责清理所有惠民政策落实到户到人情况,做到应享尽享,杜绝优亲厚友谋私,杜绝发生克扣贪污现象,杜绝冒领私分行为。四是项目建设组。主要负责进入考核目标的基础设施项目建设的组织实施,产业发展项目的落实,做到如期按质完成。五是驻村工作队工作指导组,主要负责对省州县驻村工作队工作进行具体指导,同时负责指导工作队完成进入考核目标的党建任务,确保工作队在乡镇党委统一领导下开展工作,确保党建目标不打折扣实现。

 

  2、建立精准扶贫工作例会制度。精准扶贫不是一蹴而就的事,有一个辛勤工作的过程,过程不精准,也就没有精准的结果。为此,我们要改变过来那种“火烧泥鳅得节吃节”想到哪里就那么搞的做法,摸脑袋想什么时候开会就开会随心所欲的状况。现阶段乡镇有必要建立起精准扶贫工作例会制度:一是每逢墟场召开一次包村干部汇报会,总结上场工作情况,安排布置下场工作;二是每半月召开一次村干部汇报会,总结半个月来工作情况,安排布置下半个月工作;三是每月召开一次工作队汇报会,总结一个月来工作队工作情况,安排布置下一个月工作;四是每2个月召开一次工作组碰头分析会,五个工作组总结2个月来工作情况,研究明确下阶段工作对策和任务;五是每季度召开一次驻村后盾单位通报会,向后盾单位通报工作队工作情况,找准下阶段后盾单位工作的切入点;六是每半年召开一次脱贫攻坚总结会,总结半年来的工作,安排布置下半年工作。

 

  3、制定奖惩办法。要打赢脱贫攻坚战,有必要制定奖惩办法,以实现用制度来管人和激励人的目的。特别是对那些偷奸耍滑、不担当不作为的人从制度上就盯死看牢,一旦触犯了则毫不客气的予以严厉追责和处罚。同时,奖励不仅是物质层面上的,更多的应体现在政治上的关怀,对那些品质好、能力强、工作成效显著的扶贫干部,要适时搭台阶提拔重用。制定奖惩办法要体现以上率下,首先制定乡镇领导班子奖惩办法,其次是分别制定包村干部奖惩办法,村干部奖惩办法,以及工作队奖惩办法。办法要具体,要有可操作性,办法一旦制定,则要不打折扣的执行到位。