2018年第五期

作者: 发布时间:2018年10月10日 来源:州人大办

 

  第五期 

    

  湘西土家族苗族自治州人大常委会研究室编(总第351期)20181010 

  

  筑牢消防安全底线 让人民有更多获得感


  湘西自治州人大内务司法委员会 

    

  今年6月至8月,湘西自治州人大常委会开展了消防法执法检查,了解到全州火灾防控能力明显提高,近年来没有发生较大以上火灾事故,火灾形势持续平稳。但同时也看到,受经济社会发展落后,州县财力不足等因素影响,全州消防工作短板突出。执法检查组建议,要筑牢四个意识,切实补齐消防工作短板,努力让人民有更多安全感、获得感。

 

  一、筑牢安全底线意识,补齐消防基础设施建设的短板

 

  消防安全无小事。消防工作事关人民群众生命财产安全,关系经济社会发展全局。消防工作是一项保安全底线的重要工作。因此,各级各部门要筑牢消防安全的底线意识,坚持“安全至上、安全第一”的理念。筑牢安全底线意识首先是各级政府主要负责人要增强消防安全底线意识,切实重视消防工作,做到以上率下,带动本地区各级各部门不断增强消防安全意识,构建齐抓共管群防群治的消防安全防范体系。要定期分析评估管辖范围内的消防安全形势,时刻拧紧消防工作的安全阀,绝不能麻痹大意、掉以轻心,做到消防安全守土有责。各级要进一步摸清公共消防设施建设“欠帐”情况和总体需求,加快消防站、消火栓、消防车通道、消防通信等公共消防设施的建设进度,努力做到快补旧帐、不欠新帐,为筑牢消防安全底线提供不可缺失的基础要件。

 

  二、筑牢安全责任意识,补齐消防安全责任制落实的短板

 

  落实消防安全责任制是消防法及消防安全责任制实施办法明确规定的,筑牢消防安全责任意识是坚持以人民为中心的发展思想所要求的。从现实情况看,有的地方部门和单位的消防安全责任意识比较淡漠,消防安全责任在思想上没有扎根,在各司其职各负其责上没有明确,在责任落实采取措施上没有到位。因此,加强落实消防安全责任制十分必要。要认真贯彻消防法及消防安全责任制实施办法规定,进一步明确各级各部门各单位消防安全的职责;要定期督促检查各部门、下级政府等落实消防安全责任制情况,并对落实情况进行通报;要建立健全科学有效、公开透明、约束有力的消防工作考核评价体系,确保消防安全责任落实。

 

  三、筑牢规划引领意识,补齐消防规划编制实施的短板

 

  地方各级政府应当将消防规划纳入城乡规划并负责组织实施是消防法的重要规定。可是全州各级消防规划普遍落后于城乡规划,部分县市、乡镇的消防专项规划是空白;已制定消防规划的地方未能做到同规划同建设同使用,导致消防安全布局极不合理、消防站建设严重滞后、消防安全保障远远落后现实需要。因此,首先要筑牢规划意识,充分认识到消防规划的引领作用,是从源头上进行消防布局、提高火灾防控能力的重要前置条件;其次各级政府要高度重视,切实制定消防规划,把消防规划纳入州、县市、街道乡镇总体规划、城乡建设规划,并严格组织实施。

 

  四、筑牢消防法治意识,补齐消防法律法规宣传教育的短板

 

  要建立健全消防法律法规宣传教育普及工作机制,将消防法律法规切实纳入普法内容和各类教育培训内容。要夯实各级各部门各单位消防宣传教育的职责。各级政府要切实扛起组织开展经常性消防宣传教育的责任;各部门各单位要加强对本部门本单位人员的消防宣传教育;公安机关消防机构在加强消防法律法规宣传的同时,要积极督促指导协助有关单位做好消防宣传教育工作。要把消防法律法规的宣传教育切实纳入社会化的消防工作网络格局之中,发挥手机短信、微信、网络视频等新媒体的优势,创新宣传手段,提高宣传效率,使消防法律法规深入人心,全面增强全社会的消防安全意识。