彭武长走访慰问州直部门困难党员

作者:阙志明 发布时间:2019年01月21日 来源:团结报

  本报讯(记者 阙志明)1月18日上午,州人大常委会主任彭武长带领州直工委相关负责人,走访慰问困难党员,为他们送去了新春的美好祝福。

 

  彭武长首先来到州人大常委会办公室干部梁厚能的家中,53岁的梁厚能身患疾病未痊愈,正在进行康复治疗,每月工资入不敷出,生活困难。看到梁厚能康复治疗期间还坚持练字并免费赠送对联、福字,彭武长表示很欣慰。彭武长为他送去节日慰问并鼓励他要树立生活的信心,以积极的心态克服困难。随后,彭武长来到州科技信息研究所退休干部宋芙蓉家中走访慰问。62岁的宋芙蓉患重大疾病,其老伴身体状况差,二人需要长期服药。彭武长询问他们的身体状况,同时还叮嘱工作人员,要切实关心老党员们的生活情况,为他们排忧解难。

 

  走访过程中,彭武长要求各相关部门负责人,要经常关心和关注困难党员的生活,严格落实相关帮扶政策,努力为他们解决生活上的困难,让他们切实感受到党和政府的温暖,确保困难党员群众度过一个温暖祥和的春节。(责编:那萨  编辑:易瑜)