张才金到塔卧镇走访慰问困难群众和基层干部

作者:陈德瑶 段周弥 发布时间:2019年01月24日 来源:团结报

  1月22日,州人大常委会副主任张才金到永顺县塔卧镇走访慰问困难群众和基层干部,向大家表示亲切问候并致以新春祝福。

 

  张才金先后到贫困农户覃吉荣、覃玉生、向孝梅家走访慰问,关切询问他们的生活生产、就医就学、支出收入等情况,送去慰问金,并叮嘱镇村及驻村扶贫工作队要帮助他们改善生活。在覃玉生家,看见晒满场坪的米,张才金称赞他们勤劳朴实,鼓励他们通过发展产业创收脱贫。在向孝梅家,张才金仔细询问了向孝梅的病情病况以及其网店经营情况,对向孝梅自立自强不怨不弃的生活态度给予了高度肯定,希望她继续保持良好的心态面对生活,相信在党委政府的关心帮助下会越来越好。

 

  随后,张才金到惹坝村、仓坪村看望慰问了村干部覃基佑、王丽,当面了解他们家庭生活及日常工作情况,倾听他们谈体会提建议话未来。张才金强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是州委确定的脱贫攻坚决胜年、产业项目建设年、美丽湘西提升年,大家务必保持时不我待、只争朝夕、苦干实干的工作作风,集中力量坚决打赢打好脱贫攻坚战,为脱贫摘帽同步小康打下坚实基础。(责编:那萨 编辑:易瑜)