彭武长参加花垣代表团分组讨论审议

作者:李再兴 余江明 发布时间:2019年03月01日 来源:团结报

  2月28日上午,州人大常委会主任彭武长来到州十四届人大三次会议花垣代表团,与人大代表们一起讨论、审议州人大常委会工作报告、州中级人民法院工作报告和州人民检察院工作报告,听取大家的意见和建议。

 

  讨论审议中,代表们围绕三个报告的内容踊跃发言。大家认为,三个报告语言精炼、文风朴实、重点突出,客观实在地总结了工作,准确深刻地分析了问题,清晰明确地提出了思路,对推动我州民主法治建设和经济社会高质量发展有着积极作用。麻宜志、田宗武、张洁美、石元琼、黄晓云、吴永华、龙文辉、麻兰、石艳超等代表还就村镇基础设施建设、预算审计监督、生态环境保护、教育发展、食药安全、司法改革、电网改造、禁毒工作等方面提出了意见和建议。彭武长认真记录代表们的发言,不时就一些具体问题与代表们互动交流。

 

  彭武长充分肯定了花垣县脱贫攻坚、矿业整治整合、工业发展、农业产业化、旅游发展、美丽湘西等工作所取得的成效。他指出,一要提振信心,当好全州经济社会发展的“排头兵”。要勇于克服各种压力,抓住机遇迎接高铁航空时代,统筹推进一二三产业融合发展,推进全县经济社会发展再上新台阶。二要政治担当,树立全国高质量精准扶贫的典范。脱贫攻坚是最大的政治,要总结推广十八洞村精准扶贫先进经验,统一思想、凝心聚力,坚决夺取脱贫攻坚“整县摘帽”全面胜利,努力成为全省全国高质量脱贫的典范。三要振兴实业,重振花垣产业雄风。要继续推进矿业整治整合,强化招商引资,加快农业、工业转型升级;引导、培育好本土企业,加大产学研结合,提高科技含量,延伸矿产品深加工产业链;坚持绿色发展,抓好生态文明建设,把绿水青山保护好,不断培育新的发展优势。四要建设社会,努力提高人的素质。要切实保障和改善民生,把就业、教育、医疗、社保、住房等问题解决好,加强和创新社会治理;要注重人才培养,加强人才队伍建设。五要当好代表,为建设美丽开放幸福新湘西建功立业。要忠实代表人民的意志和利益,切实履行好法定职责,倾听人民群众心声,回应人民群众期待,以实际行动加快建设美丽开放幸福新湘西。

 

  州级领导唐湘林、刘时进、谭吉慧参加花垣代表团讨论审议。(责编:那萨  编辑:易瑜)