湘西州人大常委会选任联工委系统联席会议召开

作者:李玮 发布时间:2019年03月13日 来源:州人大常委会选任联工委

 

会议现场

 

  3月11日下午,全州人大常委会选任联工委系统联席会议在吉首召开。州人大常委会副主任石耀华出席会议。

 

  会上,与会人员学习了省十三届人大二次会议精神及《湖南省乡镇人民代表大会工作条例》《湖南省人大代表活动经费管理使用办法》《湖南省人大常委会组成人员联系省人大代表的意见》《湖南省人大代表联系原选举单位和人民群众的意见》等文件,州、县市两级人大常委会选任联工委通报了2019年工作要点。

 

  石耀华充分肯定了州人大常委会选任联工委工作。他要求,要把握时代的脉搏,切实提高政治站位,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,认真履行法定职责,将理论学习与工作实践紧密结合,确保各项工作取得实效。要提升自信心,找准自己的位置,积极探索代表工作规律,不断加强和改进代表工作,依法规范及时做好选举任免工作,尤其是在代表建议办理督办过程中,要注意进一步改进工作,从代表建议交办这一源头环节抓起,完善督办工作机制。要明确工作重点,驰而不息地抓好人大代表培训、建议办理督办、双联工作拓展、代表小组活动开展、民生实事代表票决制、代表“全员进站”、代表履职管理、乡镇人大工作指导等。要在规范中求创新,强化代表联系群众工作室等平台的标准化建设、代表进驻平台联系群众的制度化建设,指导落实乡镇人代会的规范召开,组织代表活动小组每年至少开展4次活动。要加大宣传力度,尤其是要做好代表履职宣传报道,密切人大与人民群众联系,促进人大工作开展和代表作用发挥。要加强上下沟通交流,促进横向交流,相互学习借鉴,力求州、县(市)人大常委会选任联工委工作再上新台阶,推动全州人大常委会选任联工委工作高质量发展。(责编:那萨  编辑:易瑜)