湘西州人大常委会跟踪督促消防法执法检查报告审议意见落实情况

作者:陈光亮 发布时间:2019年04月02日 来源:州人大社会建设委

  

  调研现场 

      

  

  调研现场

     

  327日至41日,由州人大社会建设委员会牵头,州政府办、州应急管理局、州消防支队有关负责同志参加的调研组,深入到凤凰、龙山、永顺、古丈、花垣等县,对去年州人大常委会交办的消防法执法检查报告及其审议意见的落实情况进行了跟踪督促。州人大常委会副主任石耀华带队参加调研。

 

  此次调研坚持问题导向,对照问题清单进行跟踪监督。调研组每到一县,坚持通过实地察看火灾隐患整改、消火栓维护、乡镇消防队建设等情况和听取县人民政府汇报等方式相结合,既充分肯定了去年以来落实州人大常委会消防法执法检查报告的审议意见及问题清单整改取得的成效,同时要求个别问题整改尚未完成的抓紧落实。

 

  石耀华强调,要坚持以人民为中心,提高政治站位,增强消防安全责任意识,进一步明确政府和相关部门的职责,切实履职消防安全责任制。要加强消防培训和业务指导,做细做实,切实管用,采取形式多样的方式、运用各种新媒体手段广泛宣传消防法律法规和消防救援知识,做到家喻户晓,提高消防安全意识。要高度重视州人大常委会消防法执法检查交办问题的整改和落实,抓紧消除安全隐患,全面筑牢消防安全的底线。(责编:那萨  编辑:易瑜)