湘西州人大民族华侨外事工作联席会召开

作者:向伟民 发布时间:2019年04月02日 来源:州人大民族华侨外事委
  
  会议现场

 

  

  41日,全州人大民族华侨外事工作联席会在吉首召开。州人大民侨外委组成人员、州委统战部、州民宗局、州委台办、州侨联及县市人大常委会联系民侨外工作的副主任及民侨外委负责人参加会议。州人大常委会副主任吴凌频出席会议并讲话。

 

  会上,州委统战部和州委台办相关负责人围绕全州民侨外工作进行了业务培训,州人大民侨外委、州直联系部门及8县市人大民侨外委进行了工作交流。

 

  吴凌频充分肯定了过来一年的工作成效,她强调,做好新时期全州人大民族华侨外事工作,要牢固树立大民族、大华侨、大外事工作理念,在加强学习,切实在提升政策把握能力上下功夫。要瞄准工作重点,推动全州人大民族华侨外事工作再上新台阶,按照宪法和法律赋予的职权,围绕做好民族立法、加强法律监督、强化工作监督、加大调研力度、在深化民族团结进步等工作上履好职。要加大自身建设,形成全州上下齐抓共管的工作格局,切实加强全州人大民族华侨外事委员会的自身建设,加强各方工作联系,州民族宗教事务局等州直部门要切实做好民族文化传承、开发、利用,民族文化进机关等工作。(责编:那萨  编辑:易瑜)