湘西州人大常委会组织参加省人大常委会水污染防治法执法检查电视电话动员会

作者:陈龙腾 发布时间:2019年04月04日 来源:州人大环资委

 

电视电话动员会现场

 

  4月4日上午,湖南省人大常委会召开水污染防治法执法检查电视电话动员会。省人大常委会副主任杨维刚主持会议,省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉作动员讲话,省人民政府副秘书长黎咸兴作表态讲话。州人大常委会主任彭武长,副主任张才金、宛庆丰,秘书长文武斌,州人民政府副州长麻超以及州人大各专门委员会、常委会各工作机构相关负责人、州人民政府相关部门负责人在湘西州分会场参加会议。

 

  电视电话动员会后,彭武长就我州做好水污染防治法执法检查工作作了进一步安排和部署。他指出,水污染防治法执法检查是今年全国人大开展的一次“法律巡视”,全国人大、省人大常委会高度重视,措施细、要求高,要认真贯彻落实好电视电话动员会的会议精神,配合开展好水污染防治法执法检查。

 

  彭武长强调,要高度重视执法检查工作,全州各级各部门要站在打好污染防治攻坚战的高度,进一步落实环保工作职责,做好执法检查工作。要充分准备好执法检查工作,各有关单位要按照水污染防治法执法检查电视电话动员会要求,认真组织自查自纠,做好贯彻实施法律法规的情况汇报等准备工作。要认真配合开展好执法检查,坚持问题导向,积极配合开展水污染防治法执法检查,州人大常委会将分两个执法检查组,对全州8县市贯彻实施水污染防治法律法规情况进行检查。要加强对在执法检查中发现问题的整改。对发现的问题要积极主动整改,尤其是环保督察交办督办的有关问题要切实整改到位,充分发挥“法律巡视”利剑的监督作用,借执法检查之力,推动我州水环境的改善。要在执法检查过程中认真听取群众的呼声,积极向上反映法律法规实施中存在的问题和困难,争取相关政策支持。

 

  据悉,省人大常委会水污染防治法执法检查组由省委书记、省人大常委会主任杜家毫任组长,省人大常委会领导将带队赴地方开展执法检查,对全省14个市州实现执法检查全覆盖。(责编:那萨  编辑:易瑜)