湘西州人大常委会机关参加“千人治安大巡防”活动

作者:那萨 发布时间:2019年04月15日 来源:州人大办

 

巡防现场

 

 

巡防现场

 

  4月12日晚,州人大常委会机关在职干部和石家冲社区工作人员组成夜巡志愿者队伍,参加吉首市“千人治安大巡防”活动,对机关所属辖区进行夜间巡防,以实际行动维护辖区治安稳定。

 

  晚上8点,夜巡志愿者队伍在州人大常委会副秘书长钟林的带领下准时开始巡防工作,从州人民政府院内出发,沿着荷花巷、武陵西路、夹角岩、团结西路一线走街串巷,深入社区主要干道、居民小区、沿街商铺进行治安巡逻和隐患排查,并积极向居民群众宣传扫黑除恶专项斗争相关知识,动员群众提供举报线索。

 

  据悉,本次活动为期两个月,旨在进一步净化吉首市治安环境,提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、满意率,努力实现“三个确保”,即确保不发生暴力恐怖事件、重大刑事治安案件、群体性事件。(责编:那萨  编辑:易瑜)