湘西州人大社会建设工作联席会首次召开

作者:陈光亮 发布时间:2019年04月15日 来源:州人大社会建设委

 

会议现场

 

  4月12日,全州人大社会建设工作联席会首次在吉首召开。州人大社会建设委全体组成人员,各县市人大社会建设机构负责人,州民政局、州人力资源和社会保障局、州退役军人事务局、州应急管理局、州医疗保障局、州总工会、团州委、州妇联等单位负责人参加会议。州人大常委会副主任石耀华出席会议并讲话。

 

  会上,州人大社会建设委员会宣读了该委员会2019年工作要点和2019年州慈善救助孤儿计划活动方案,介绍了州人大社会建设委工作规则和有关社会建设工作法律法规选编,呼吁新组建的全州县市人大社会建设机构积极行动起来,建立工作机制,加强法律学习,切实提高依法监督的水平。州直各对口联系单位通报了2018年工作总结和2019年工作要点,各县市人大常委会相关负责人提出了2019年工作设想和有关建议。

 

  石耀华充分肯定了联席会议达到了沟通交流、互通信息、明确目标、强化职责的目的,为全州人大社会建设工作顺利开展开好头起好步。他强调,全州各级人大社会建设工作要统一认识、提高站位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,加强社会建设,保障和改善民生。要明确各自的职责,依法开展社会建设领域工作任务。要认清工作现状,坚持问题导向,增强工作的责任感和事业心。要找准定位,处理好人大社会建设机构与对口联系单位的关系。要坚持民本情怀,不忘初心,抓好民生工作落实,努力满足人民对美好生活的向往。要高度重视和办理人大常委会交办的工作事项和人大代表提出的议案及建议,自觉接受人大监督。要加大宣传力度,提高社会建设工作宣传的知晓度和影响力。(责编:那萨 编辑:易瑜)