刘小刚率队开展提升基础教育教学质量调研

作者:刘昌友 发布时间:2019年04月16日 来源:州人大教科文卫委

      

  刘小刚(右一)一行在州溶江中学实地调研   

   

 

 州教体局座谈会现场

   

      

  415日,州人大常委会副主任刘小刚率州人大常委会调研组赴州教体局、州民族中学、州溶江中学开展提升全州基础教育教学质量调研,跟踪督办关于提升全州基础教育教学质量的报告的审议意见办理落实情况。

 

  调研组先后到州溶江中学、州民族中学实地查看学校基础建设、教育教学管理、经费投入、教师队伍建设等情况,随后在州教体局、州民族中学召开座谈会,重点了解现阶段我州基础教育教学工作存在的问题和困难,并对下一步工作提出明确要求。 

 

  刘小刚指出,我州在基础教育教学工作上做出了明显成绩,一些经验做法值得推广,但教育发展与人民日益增长的美好生活需要还有差距。

 

  刘小刚强调,要加快实施教育优先发展战略,把基础教育教学工作的出发点放在教育教学质量提升上,优化资源配置,加大教育优质均衡发展,不断提高基础教育整体水平。把根本点放在教师队伍培养上,加强教师队伍建设,优化师资配置。把动力点放在强化责任落实上,加大家校协动力度,带动全社会重教兴教氛围。把落脚点放在化解难题上,切实为学校发展解难题、办实事、谋发展,大力推进教育现代化,努力办好公平而有质量的基础教育。(责编:那萨  编辑:易瑜)