湘西州人大常委会机关组织开展"扶贫书画展·摄影健步行"活动

作者:那萨 发布时间:2019年04月25日 来源:州人大办

 

开展仪式现场 

 

 

  州人大常委会副主任石耀华讲话

 

 

邓光明为州领导及嘉宾介绍书画写生作品 

 

 

机关干部职工在杜家坡合影留念

 

  4月25日上午,州人大常委会机关组织开展“州人大扶贫点景点美术作品暨邓光明教授书画写生作品展”“机关志愿服务暨‘贴近大自然,爱我美乡村’摄影健步行”活动。州人大常委会副主任石耀华出席活动并讲话,州人大常委会机关全体干部职工参加活动。

 

  机关干部职工来到古丈县红石林镇尔卓山谷参加了“州人大扶贫点景点美术作品暨邓光明教授书画写生作品展”开展仪式。大家纷纷在画作前驻足观赏,细细品味,沉浸在山水画中自然风光的美景。

 

  此次书画展共展出《石门寨》《中寨深秋》《鼎堂高望》《尔卓山峡谷》《坐龙峡》《湘西红石林》等书画精品40余件,是湖南省美术家协会理事、湘西自治州美术家协会副主席、湘西职业技术学院副教授邓光明两年多来以家乡古丈尤其是州人大机关结对帮扶村——石门寨村、高望界村、中寨村自然山水为题材,精心创作而成。

 

  随后,机关干部职工来到杜家坡,开展“志愿服务暨‘贴近大自然,爱我美乡村’摄影健步行”活动,在山明水秀、古树古村的美丽画卷中,徒步前往青竹山生态茶叶基地观景台,拍摄沿途美景,感受大自然的生命,活动结束后还将进行“贴近大自然,爱我美乡村”摄影作品比赛。(责编:那萨  编辑:易瑜)