湘西州人大常委会党组中心组举行2019年第五次集中学习

作者:那萨 发布时间:2019年05月10日 来源:州人大办

 

  学习会现场

 

  5月6日上午,州人大常委会党组中心组举行2019年第五次集中学习。州人大常委会主任彭武长主持学习。州人大常委会副主任彭益、吴凌频、刘时进、张才金、刘小刚、宛庆丰,秘书长文武斌参加学习。

 

  会议进行了警示教育,深刻剖析了张家界市人大常委会原副主任张功敏贪污、受贿案和张家界市人大常委会原副主任邓大渊受贿案,学习了《中国共产党党组工作条例》(下称《条例》),学习了《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》等中央、省委、州委相关文件精神。

 

  彭武长强调,要加强学习,终身改造,人大工作不是在“二线”休息,要行使好立法权、监督权、重大事项决定权和人事任免权。要不忘初心,牢记宗旨,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风。要守住底线,完善自身,坚持以身作则,廉洁自律,把底线思维贯穿工作始终,时刻反思,不触红线、不越雷池。要严守规矩,规范行为,坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,注重领导带头,主动接受监督。

 

  彭武长要求,要认真学习《条例》内容,党组工作必须严格遵循《条例》内容,按照要求贯彻落实,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,发挥好党建引领作用,推动人大工作创新发展。

 

  彭武长指出,中央明确提出将2019年作为“基层减负年”,要认真学习领会中央、省委、州委相关文件精神。始终坚持立足湘西州人大工作实际,将力戒形式主义、官僚主义作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,落实落细整改措施,推动中央、省委、州委决策部署落到实处。(责编:那萨  编辑:易瑜)