彭益率队到高望界村调研指导脱贫攻坚工作

作者:那萨 张艺瀚 发布时间:2019年05月23日 来源:州人大办


彭益一行实地了解高望界现代农机合作社生产和受灾情况


彭益一行现场查看了老司坪组户间道维护情况


彭益一行现场查看了长沙洞组水渠损毁情况


座谈会现场


彭益走访慰问结对帮扶户

 

 

  5月20日,州人大常委会副主任彭益率队到古丈县高峰镇高望界村调研指导脱贫攻坚工作。州人大常委会秘书长文武斌陪同调研。

 

  其间,彭益一行实地了解高望界现代农机合作社生产和受灾情况,现场查看了长沙洞组水渠损毁情况以及老司坪组户间道维护情况。座谈会上,听取了高望界村村民委员会、高峰镇人民政府就该村基础设施和产业发展存在问题的汇报。州县农业农村局、水利局、扶贫开发办等相关州直、县直单位就存在的问题提出建议意见。

 

  彭益强调,要坚持问题导向,突出重点。把下一步工作重心放在完善村基础设施,培育好当家产业上来。要实事求是,细化方案。水渠损毁、户间道维护、羊肚菌产业项目的数据要实地测量,细化准确。要明确责任,落地落实。对于基础设施和产业项目要持续跟踪,抓紧落实,尽快实施。

 

  随后,彭益还走访慰问了结对帮扶户,详细了解结对帮扶户今年的农作情况和生活困难,并送上慰问金。(责编:那萨  编辑:易瑜)