湘西州人大代表视察培训会召开

作者:李平 发布时间:2019年07月01日 来源:州人大财经委

会议现场


  71日上午,州人大代表视察全州精准脱贫自然村通水泥(沥青)路情况培训会在吉首召开。州人大常委会副主任石耀华出席会议。

 

  会上,宣读了《关于州人大代表视察全州精准脱贫自然村通水泥(沥青)路情况的方案》,进一步明确了代表视察工作的重点和要求,要求代表们对相关专业知识事先掌握,为全州精准脱贫出谋划策。

 

  石耀华指出,要统一思想认识,高度重视人大代表视察工作,组织人大代表视察是人大代表行使宪法和法律赋予的一项重要职权,是体现人民当家作主的一种监督手段,对加强基层民主政治建设、推进本级人民政府及其职能部门工作,具有十分重要的意义。要以推动交通事业发展为视察目的,站在全面完成脱贫攻坚任务助推乡村振兴的位置上,真正满足群众现实需求。要坚持问题导向,确保代表视察工作取得实效,切实提高各县市政府及职能部门推进工作的水平,全面解读政策。要按照时间节点扎实推进工作,通过视察,客观评价各县市自然村通水泥(沥青)路工作取得的成绩和存在的问题,及时给州政府反馈意见并交办。

 

  据悉,代表视察小组由8名省人大代表、9名州十四届人大代表及相关工作人员组成,将于71日开始深入泸溪、古丈、永顺、龙山四县开展代表视察。(责编:那萨  编辑:易瑜)