彭武长到兔岩社区调研“五进小区”工作

作者:那萨 发布时间:2019年07月01日 来源:州人大办

彭武长(右一)一行实地查看乾州火车南站进站口路段


彭武长(左一)一行实地查看小停车场修建情况


彭武长(左一)一行实地查看涵洞修整情况


彭武长(左一)一行实地查看液化气站至乾元小学路段防护栏情况


座谈会现场

 

  628日下午,州人大常委会主任彭武长、州人大常委会副主任彭益,带领州人大常委会机关、州人社局、州医保局和吉首市人大常委会机关、市科信局、市科协等单位负责人来到州市共建共治联系的吉首市乾州街道兔岩社区,就“五进小区”工作进行调研。

 

  彭武长一行,先后实地查看了乾州火车南站进站口路段、小停车场修建、涵洞修整、污水处理、液化气站至乾元小学路段防护栏加高等基础设施情况。

 

  听取了情况介绍后,彭武长指出,要统一思想认识,明确责任。联系兔岩社区的州市共建共治成员单位要发挥各自职能部门优势,将基础设施等项目建设挤进相关规划中,以便项目能快速实施,群众早受益;同时,六个成员单位要分别联系社区的六个小组,制定具体实施方案,实现共同治理。要深入调查,摸清底子。各单位要认真组织进社区分组走访了解民生民情,摸清社区就业、就医、就学等底子,切实帮助群众解决实际问题。要做好规划,分步建设。要邀请专业设计人员,针对社区建设和治理等问题,科学制定“五进社区”工作规划,认真完善好州市共建共治三年规划,并逐步按要求分年度实施建设。要突出重点,文明共建。要在加强社区治理和基层基础上下功夫,真正为群众办一些实实在在、看得见、摸得着的事,共同实现文明创建。要狠抓当前,从易到难。各单位要在720日前,完成社区的调查摸底工作,社区要将公共环境卫生整治到位,同时,要加快推进物业管理进社区,并将责任分工明确落实到位。(责编:那萨  编辑:易瑜)