湘西州人大财经委委员会召开

作者:李平 发布时间:2019年08月09日 来源:州人大财经委
 
会议现场
 

  按照监督法、预算法要求,86日,州人大财经委委员会在吉首召开,对发改、审计、财政专项工作报告进行初审,州人大常委会副主任刘时进出席会议并讲话。 

    

  会议对《关于20191-6月全州国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《关于2018年度州级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》《关于2018年全州、州本级及湘西开发区财政决算与201916月预算执行情况的报告》《关于2019年全州地方政府债券资金安排和州级预算调整方案(草案)的报告》进行初审,提出意见和建议,州人大财经委、常委会预算工委根据初审情况形成审议意见,将提交州人大常委会主任会议审议。 

    

  刘时进强调,在新时代新形势下要进一步发挥好地方人大监督作用,切实履行人大监督职责。要按照中央要求,牢牢把握政策取向,立足湘西州实际,全州上下“过苦日子”,厉行节约,把资金用在刀刃上,为全州经济持续健康发展提供坚实保障,推动实现高质量发展。 

    

  州人大财经委、常委会预算工委、财经委委员、州发改委、州审计局、州财政局部门负责人及相关工作人员参加会议。(责编:那萨  编辑:易瑜)